Tuesday, July 31, 2012

Sompret


Rabu, 1 Agustus 2012

*PING!!!*

tiba-tiba ada yang add BBM gue, fotonya gambar kamera Aquapix. statusnya '<< Coming Soon'. jadi dia kaya nunjukin kalo nih kamera bentar lagi ada. chat pun dimulai.

Angga: Ini siapa ya? ada yang bisa dibantu?
XXX: Saya minat jadi reseller Aquapix
Angga: Oh boleh boleh
XXX: Tapi saya gamau via pengiriman bisa?
Angga: Gimana nih maksudnya? barangnya mau diambil gimana?
XXX: Saya datengin ke tempat anda untuk pembeliannya
Angga: Ooh, kalo itu gabisa :)
XXX: Kenapa? Alasannya?
Angga: Barang-barang yang saya ambil semuanya pake sistem PreOrder / Dropship. Barang dikirim langsung ke pembeli, jadi saya nggak megang stok.
XXX: Anggap aja kamu yang beli. biar aku yang bayarin
Angga: Bisa aja, atau langsung kirim ke tempatmu mau? Emang lokasi dimana?
XXX: Bayarnya transfer?
Angga: Iyap transfer
XXX: Justru aku menghindar dari pembayaran itu

*ini orang kok lama-lama banyak maunya sih..*

Angga: Kalo kurang pas ya lebih baik gausah

Pada detik itu juga, dia tiba-tiba ngeganti foto BBM nya jadi foto diri sendiri dan status diganti jadi 'Sabar :) '

gue lanjut lagi bilang ke dia..

Angga: Soalnya kalo PO tapi situ ga ngelunasin setelah baru pesen & baru bayar pas barang baru ada, resiko di pihak saya yang besar :)

XXX: Terus enaknya gimana? Aku pesan plus DP, setelah barang ada, aku lunasin??
Angga: Kalo yang namanya PreOrder, dilunasin dulu biar barangnya bisa diambil. Barangnya impor dari luar soalnya.
XXX: Barang berapa hari kalau aku cash?

*aduh ini anak masih ga mudeng juga apa ya? bikin kesel*

Angga: Estimasinya sih Kamis depan
XXX: Lama
Angga: Namanya juga PREORDER mas, kalo mau cari yang ga lama, cari yang supplier nya READY STOCK!
XXX: Okok kk, thankz ya

Gile, gue yang jualan kenapa malah dia jadi banyak ngatur-ngatur jualan gue?
pret