Friday, October 21, 2011

What's with religion?

21 Oktober 2011


lets talk talk about religion, shall we? gue paling ga demen kalo orang udah ngomongin tentang perbedaan agama, ngebandingin agama satu sama yang lain. terus poin utamanya apa?  kalian bangga? ngerasa paling hebat? jago? dahsyat? pintar? guys, please. agama itu sebagai kepercayaan. kepercayaan orang kan beda - beda. kenapa lo sibuk sendiri maksa orang buat percaya yang lo percaya tapi dia gamau tapi lo maksa? kaya gini deh contoh simpel:


gue percaya gultik (gulai tikungan) itu gulai sapi, tapi lo bilang itu gulai tikus dan lo udah keukeh banget itu tikus. yaudah sih, kalo itu emang tikus, so what? yang penting gue menikmati itu sebagai sapi. nangkep kan maksudnya gimana?


gue sering dipertanyakan di twitter tentang agama gue apaan. tiba - tiba ada yang ngetweet ke gue bilang gue itu nonmuslim hanya karna gue ga pernah ngetweet kalo mau solat. penting kah itu? setiap gue solat gue harus nge tweet,


"eh gue solat dulu ya, brb"


gue tau twitter itu micro blog, tapi pentingkah? yaudah gue solat ya solat, ga pake nge tweet apa - apa. gue gamau banjirin timeline followers gue dengan tweets yang begitu banget..


"brb ke toilet"

"eh kesandung tai"

"ah sial, pasti helter nih!"

"cuci dulu pake tanah"

"ah tanahnya penuh cacing, jijik deh akika"



ya kali gue nge tweet kaya gitu. ga semua kegiatan gue, gue tumpahkan ke twitter. balik lagi ke agama. gue pernah ngetweet begini:


"akhirnya pulang juga dari masjid abis solat jumat, alhamdulillah. kata orang solat jumat itu bikin cowo makin tambah ganteng loh"


dan ada yang bales,


"ooh.. kaka tuh islam?"

"iya, emang kenapa ya?"

"gue kira non islam"




ya emang sih sepele, tapi masih jaman ya nanyain agama lo apa blablabla, terus kalo agama gue beda sama lo, lo gamau temenan sama gue karna agama kita punya beda persepsi? gila ya lo, idup di jaman purba ya bang? pikiran kalian harus terbuka dong, jadi temen itu ga usah mandang dari sisi agama dan lainnya, gue punya temen atheist, yahudi, agnostic, budha, hindu, katholik, etc. tapi gue ga pernah sibuk nanyain agamanya dia apa. yaudah itu kan cuma pegangan kita doang, tapi kita sama manusia kan? ya dibawa slow aja dong


kalo mereka mau beribadah sesuai kepercayaannya mereka tapi misalkan di agama kita kaya gitu salah, yaudah biarkan aja. itu kan karna menurut kepercayaan kita itu salah, tapi menurut kepercayaan mereka itu benar.


semua cuma kembali ke kepercayaan lo aja. jangan urus orang lain dulu deh kaya gimana, urusin diri sendiri dulu. belum tentu kita bener.

No comments:

Post a Comment