Friday, October 21, 2011

What's with religion?

21 Oktober 2011


lets talk talk about religion, shall we? gue paling ga demen kalo orang udah ngomongin tentang perbedaan agama, ngebandingin agama satu sama yang lain. terus poin utamanya apa?  kalian bangga? ngerasa paling hebat? jago? dahsyat? pintar? guys, please. agama itu sebagai kepercayaan. kepercayaan orang kan beda - beda. kenapa lo sibuk sendiri maksa orang buat percaya yang lo percaya tapi dia gamau tapi lo maksa? kaya gini deh contoh simpel:


gue percaya gultik (gulai tikungan) itu gulai sapi, tapi lo bilang itu gulai tikus dan lo udah keukeh banget itu tikus. yaudah sih, kalo itu emang tikus, so what? yang penting gue menikmati itu sebagai sapi. nangkep kan maksudnya gimana?


gue sering dipertanyakan di twitter tentang agama gue apaan. tiba - tiba ada yang ngetweet ke gue bilang gue itu nonmuslim hanya karna gue ga pernah ngetweet kalo mau solat. penting kah itu? setiap gue solat gue harus nge tweet,


"eh gue solat dulu ya, brb"


gue tau twitter itu micro blog, tapi pentingkah? yaudah gue solat ya solat, ga pake nge tweet apa - apa. gue gamau banjirin timeline followers gue dengan tweets yang begitu banget..


"brb ke toilet"

"eh kesandung tai"

"ah sial, pasti helter nih!"

"cuci dulu pake tanah"

"ah tanahnya penuh cacing, jijik deh akika"



ya kali gue nge tweet kaya gitu. ga semua kegiatan gue, gue tumpahkan ke twitter. balik lagi ke agama. gue pernah ngetweet begini:


"akhirnya pulang juga dari masjid abis solat jumat, alhamdulillah. kata orang solat jumat itu bikin cowo makin tambah ganteng loh"


dan ada yang bales,


"ooh.. kaka tuh islam?"

"iya, emang kenapa ya?"

"gue kira non islam"




ya emang sih sepele, tapi masih jaman ya nanyain agama lo apa blablabla, terus kalo agama gue beda sama lo, lo gamau temenan sama gue karna agama kita punya beda persepsi? gila ya lo, idup di jaman purba ya bang? pikiran kalian harus terbuka dong, jadi temen itu ga usah mandang dari sisi agama dan lainnya, gue punya temen atheist, yahudi, agnostic, budha, hindu, katholik, etc. tapi gue ga pernah sibuk nanyain agamanya dia apa. yaudah itu kan cuma pegangan kita doang, tapi kita sama manusia kan? ya dibawa slow aja dong


kalo mereka mau beribadah sesuai kepercayaannya mereka tapi misalkan di agama kita kaya gitu salah, yaudah biarkan aja. itu kan karna menurut kepercayaan kita itu salah, tapi menurut kepercayaan mereka itu benar.


semua cuma kembali ke kepercayaan lo aja. jangan urus orang lain dulu deh kaya gimana, urusin diri sendiri dulu. belum tentu kita bener.

Saturday, October 15, 2011

Sabtu, 15 Oktober 2011

Rapat YouTube Gathering Indonesia


Hari ini, gue rapat buat #YouTubeGatheringINDO. tadi sih rapatnya sama kaka gue si Argha, Roy, Dwi Putri, Mutiara, Bagus dan Fajar. terus pas gue balik, si Yuka baru dateng. jadi mereka barusan juga bikin video kolaborasi ga ngajak - ngajak. wooo uncool ahahaha :p


bicara soal YouTube, gathering ini sih direncanain bulan November. jadi bagi siapapun kalian yang suka ngeYouTube, punya akun YouTube, jangan malu untuk ikutan #YouTubeGatheringINDO!


untuk informasi lebih lanjut, jangan lupa follow @YouTubeINDO hanya di twitter! acaranya bakalan seru deh!

Friday, October 7, 2011

7 Oktober 2011

Ketika di meja makan cuma berdua sama mama sambil ngomongin temen - temen gue yang pacaran gini gitu (baca: lagi ngegosip), tiba - tiba mama nanya..


Mom: Terus mana pacarmu? udah nembak?
Me: Hmm... ada kok
Mom: Udah ada? kok ga cerita ke mama?
Me: You didn't ask
Mom: Anak mana?
Me: Binus juga kok, sejurusan
Mom: Oh, tinggalnya dimana?
Me: Dia ngekost deket Syahdan
Mom: Orangtuanya?
Me: Di Padang
Mom: Wah, hebat juga ya dia berani kuliah di luar kota sendirian. namanya siapa?
Me: Ninda
Mom: Yaudah, kapan - kapan ajak Ninda dong ke rumah. kalo misalkan dia sakit ato gimana kan mama bisa nemenin dia


--


selain itu juga, hari ini lagi nonton Putri Indonesia 2011 dimana salah satu temen SMA gue di Bakti Mulya 400 si Natasya udah jadi 3 Besar Finalis Putri Indonesia 2011, dapet gelar Puteri Berbakat, Puteri Favorit dan juga menjadi Runner Up 2. Congratulation :)

Sunday, October 2, 2011

17 September 2011

gue lagi pengen cerita, jadi waktu itu tanggal 17 September 2011. kira - kira sore lah, jam 3 ke 4an gitu, ngapain? gue nyetir bawa mobil ke daerah kampus. padahal hari itu hari Sabtu, ga ada kelas. terus gue ngapain? gue ke depan Syahdan. gue ngapain? gue jemput seorang perempuan :)


kita tadinya mau ke Alam Sutera disuruh sama temen gue, tapi karna dia ga ngabarin lagi, jadi kita berdua malah ke Citos. kita makan di 2nd Kitchen. gue cuma makan Nasi Goreng Bebek dan dia makan Ice Cream Strawberry. ga ngerti kenapa dia suka ga ngabisin makanannya. jadi gue yang abisin.


terus kita ke 21, niatnya mau nonton Rise of Planet of The Apes, tapi karna lagi apes, jadi ga dapet tiketnya. gue ngusulin nonton Get Married 3 aja, gue sebenernya juga gatau itu film apaan. kita masuk ke studio. siapa sih daritadi cuma bilang "dia" mulu?? kenapa lu kepo? mau tau aja! ceritanya belom selese! di pertengahan film, gue kedinginan, dia nyender ke gue #unyumoment dan gue juga begitu #superunyumoment.


setelah selese nonton, kita beli cimory yogurts dan chuppa chupps :3 udah malem, gue juga harus ke rumah eyang karna ada rapat keluarga. yaudah, gue anterin dia pulang. di tengah jalan penuh obrolan, ngobrol, berbincang, berkomunikasi, ketawa, tertawa, riang gembira kaya anak kecil dikasih mainan. masuk ke gang depan kampus Syahdan, jalanan makin kecil. kostan dia gede, ada dibelokan jalan. bingung gimana masuknya, jadi gue muter jalan jauuuuuuuuuh banget dari kostan, saking jalan kecil gaada jalan buat muter.


"tuh seneng nggak akhirnya bisa malem mingguan? makanya jangan di kostan mulu!"


"nggak ko, ga seneng. biasa aja"


"oh ga seneng? mau seneng?"


pas udah muter, gue jalan pelan - pelan. tangan kiri memegang tangan kanannya. lalu ucapan itu keluar,


"kamu mau ga jadi pacarku? eaaaa"


"ngomongnya yang serius dulu!"


"iye iye, kamu mau ga jadi pacarku?"


"hmm gimana yaa"


gue nyetir sambil nungguin jawaban dari dia, sampe nyaris nyenggol motor yang lagi markir gara - gara nyetir pake satu tangan dan gue ngomong,


"ayo jawab, pertanyaan ini cuma muncul sekali. countdown dari 5! 4! 3! 2! 1!"


"mau"


"serius?"


"iya mau beneran"


"jadi?"


"jadi kita pacaran nih?"


"iya"


jawabannya dikatakan tepat jam 9 malam.


dia turun dari mobil, masuk ke kostan, dan gue memulai perjalanan panjang ke rumah eyang. bb gue yang udah kecolong itu dan pemegang sekarang namanya Ipank bergetar, muncul pesan singkat...


"kalo kamu udah sampe rumah eyang, jangan lupa bbm aku ya"


dan akhirnya gue yang udah rekor super lama banget ngejomblo, akhirnya melepas masa lajangnya dan juga suatu pencitraan pada hari itu gue ga ngetweet sama sekali. bener - bener bukan ciri - ciri cowo jomblo ya? :)


--


oh iya, gue lupa. siapa Dia ini? Dia adalah Ninda. Ninda Luara Ediwar, status: taken, anak lucu, lugu, ga lugu juga sih. kamu kan anaknya gaulz beudh kaya anak jekardah gidudeeeh meskipun kamu dari Padang.




Rawr! (itu bahasa dinosaurus, yang artinya: me love you, ninda :3 )



Dialog Harian

kadang gue suka bingung, orang banyak yang nanya ke gue aneh - aneh dan mereka dengan sok tau.


X: Orang
A: gue


X: Eh Angga, lo kuliah dimana sih?
A: Gue di Binus
X: Oh, Binus? pasti ambil IT ya! pas banget lo suka komputer, masuk binus, terus IT pula!
A: Nggak ko, gue bukan IT
X: Loh? bukan? apa dong? hmm dari gaya lo sih, pake kacamata frame gede gitu, pasti anak DKV!
A: Udeh udeh, salah juga lo. bukan DKV!
X: Apa dong?
A: Akuntansi


tampang dan hobi nggak memastikan jurusan kita apa