Sunday, September 18, 2011

Lebaran di Bali (Part 2)

kembali lagi dengan gue, part 2! kenapa ber part - part gini sih? soalnya kebetulan gue di Bali tuh lama banget dan perjalanan gue juga sangat panjang. udah pasti banyak part nya, tapi gue coba agar lebih singkat. jadi sebenernya beberapa followers gue di twitter bilang untuk bikin Vlog aja. nah kebetulan, gue gaada alat buat rekamnya. doain gue ya bisa beli Zoom Q3 HD ato ga iPod Touch biar bisa vlogging lagi :)

ada apa di hari kedua? pernah nggak kalian melakukan solat ied di sebuah pulau dimana mayoritas penduduknya bukan beragama muslim? nah ini sebuah pengalaman pertama gue. pertama gue mikir kalo akan solat ied di Masjid Nurul Huda. ternyata nggak, tapi gue solat di lapangan Lahon, gede banget! disana bener - bener rame! 








selesai solat ied, gue balik lagi ke hotel buat sarapan! wah udah lama ga breakfast di hotel. makanannya jelas enak! ahaha. tapi sayang, untuk tahun ini gue ga bisa ngerasain makanan khas lebaran, yaitu opor ayam, ketupat, dan tentu saja soto banjar. soto banjar tuh paling ditunggu - tunggu banget padahal :( 


ini baru ronde pertama, lo belom liat aja abis itu gue makan apalagi. abis makan, kita sempatin diri buat main di laut, berenang dan lainnya. abis itu kita jalan lagi ke Legian, sempet mampir ke bar and tokonya Superman Is Dead. malemnya kita pergi ke hotel super keren, yaitu W. keamanan disana juga super ketat banget, ga kaya hotel - hotel di Jakarta. you guys must go there, interiornya bedeh cakep banget! serius deh gue ga boong!
pemandangan luarnya juga, beh! keren banget!


abis itu gue cabs ke restoran namanya Warung Eropa, disitu yang namanya bebek rasanya crunchy, kriuk banget, gurihnya, teksturnya, maknyuuus! *loh jadi Bondan*

Lebaran di Bali (Part 1)

Yo yo guys waddup?? gue kayanya agak telat buat ceritain ini, tapi... kalian liburan lebaran kemaren kemana? negara kita adalah satu - satunya yang labil mau lebaran hari apa, betul ga? BETUL! gue kemaren itu punya rencana, jadi lebaran tanggal 30 terus abis solat ied langsung cabut ke Bandara Soekarno Hatta tapi apa yang terjadi? 30 BELOM LEBARAN! lebarannya baru 31, kampret. 

jadi gue fix sahur, mandi terus langsung jalan ke airport. nah, yang gue suka darisini adalah banyak orang yang udah jalanin lebaran tanggal 30, Jakarta sepi! gue dari Pondok Indah sampai ke Bandara hanya memakan waktu 26 menit guys! mimpi seluruh masyarakat Jakarta banget ga sih?


Alhamdulillah yaah, sesuatu banget jakarta bisa kosong kaya begini. sebelum ke bandara, gue sekeluarga ke Sheraton Bandara dulu buat naro mobil. ini hotel super duper enak banget, udah lama banget ga kesana. tiba - tiba bokap ngajakin liat - liat proyek yang lagi dikerjain disana dan... gue dibawa masuk ke ruangan khusus karyawan. kantornya, housekeeping sampe ke kitchen. gue berangkat ke bandara itu pake bus nya Sheraton.


Penumpangnya ilang kemana ya... ko makin horror... flight gue jam 11.20. sampe disana, gue rame - rame keluarga besar dijemput 3 mobil. naik dan sebelum menuju hotel, kita menuju ke Masjid Nurul Huda. meskipun kita keitungnya musafir, tapi tetep jalanin ibadah! *jiaelah tumben  lo Ngga!*



lanjut lagi, gue menetap di daerah Nusa Dua. tepatnya di Hotel Grand Hyatt, damn! hotelnya bener - bener gede banget! nih gue kasih foto pemandangan pas baru masuk hotel..

 (klik gambar untuk memperbesar)





Perjalanan ke kamar juga super duper jauh banget. serius gue ga boong kalo soal ini, sampe gue bisa jepret - jepret lagi. yang namanya rumput disana tuh bener - bener hijau! dirawat banget!




dan bukannya mau promosi hotel, tapi gue ngeliat kamarnya langsung speechless... super cozy!










selese istirahat, mendekati jam 6 akhirnya kita buka puasa di Lauta, itu bisa dibilang chinese food kayanya. makan bubur disana, tapi karna gue bukan pemakan bubur, jadi gue cuma makan ayam doang. tapi asli ga boong ayamnya enak banget! dari situ kita langsung jalan menuju PotatoHead! gue cuma foto dikit disana, jadi ini seadanya.









 dan sekarang cerita yang... yaaa sangat ga bisa dilupakan. ketika para orang tua jalan menuju hotel, gue semobil isinya anak - anak semua pada berhenti di Circle K. ngapain? well, kita beli beer. pas sampe hotel, kita taro di kulkas dan yang lucu di kamar itu gaada pembuka botol. jadi gue berlima, ada kakak gue dan sodara - sodara gue jalan kaki tengah malem ke bar minta pembuka botol. terus kita ke pantai, dingin banget malem - malem disana. melepas stress sejenak, minum dan salah satu sodara gue yang terkenal kuat minum tiba - tiba mulai aneh. dia anak tertua dari berlima ini, bener - bener the oldest. dia ketawa sendiri dan sepertinya emang ngelepas stress di kantor, dia teriak "Persetan!".

gue berempat bingung, kita sempet khawatir dan nanya, "Kamu mabok?". dan jawabannya, "Nggak aku ga mabok". tapi sampe di kamar dia yang ketawa sendiri, yang lainnya kebingungan. kita berempat udah mikir, "wah, fix nih dia mabok". pas besok ditanya, dia udah lupa kejadian semalem. Fix. iya itu aja buat Part 1, nanti gue lanjutin lagi di Part 2 dan seterusnya! 



itu aja buat part 1!

Friday, September 9, 2011

Saturday, 10th September 2011

OMG harusnya ini jadi daily blog, tapi gara - gara gue suka males nulis baru - baru ini, malah ga jadi daily blog. errr okay, lanjut aja. selamat lebaran semuanya, maaf telat juga. *krikkrikkrik*... am I talking to crickets?? damn!

pagi ini, gue bangun jam 3 pagi. guess what buat apa? gue cuma iseng taruhan sama Ninda. kalo gue ga bangun jam 3, gue kayang 5 menit. alarm menyelamatkanku! fufufu. jam 7 pagi gue terbangun lagi, berpikir kalo ini hari Sabtu, jadi gue tidur lagi. dan baru bangun jam 10. iya, itu alesan yang tepat kenapa Ninda manggil gue dengan sebutan "kebo". gue kebangun karna nyokap sempet terikak, "Dek! BB papa ilang!". gue bingung, gue langsung kebawah dan pipis.

sungguh random, jadi mumpung dibawah, gue ngajak si Helter buat ke atas ngikut ke kamar. dia nangis - nangis mulu gara - gara papa pergi. bbm kembali nyala, ada request. dari....sebut saja namanya Helda. emang Helda sih. seperti biasa gue kalo mau confirm orang dan gatau dia siapa, gue langsung tanya ke dia. ternyata dia yang nanya duluan...


"Pagi"
"Pagi juga, ini siapa ya?"
"Baru bangun? Menurut lo?"
"Helda? Helda siapa .__. "
"Ya Helda, dapet dari broadcast"
"Ya maksud gue Helda mana gitu, jawabnya nyantai aja dong tadi -__- siapa yang broadcast?"
"Lupa siapa yang broadcast, ini Angga mana yah?"
"Ya Angga"
"Oh, kenapa Angga sih? Kan nama lo Anangga
"Ya karna dipanggil itu"
"Jelek banget sih"

JENG.... astaga dia juga siapa tiba - tiba bilang nama gue jelek, salah apa coba gue..

"Ngomong ke bokap gue kalo soal nama, jangan ke gue, gue gatau apa - apa"
"wooo emosi! gue ga kenal sama bokap lo"
"Siapa yang emosi? Slow aja kali"
"Ga seru pagi - pagi udah emosi.. hari ini ada acara ga? Malam mingguan yuk"
"Ada"
"Kemana? Yah rugi nolak ajakan gue"
"Kenapa rugi?"
"Rugi aja"
"Gue ga merasa ada yang rugi..."
"Oh gitu, coba liat dp gue"
"Dp lo gaada"
"Meh, BBM lo pasti jelek, belom di upgrade"
"Ya terserah deh -_-"
"Makanya upgrade"
"ya ya"

jujur, gue juga kesel bacanya, kalo kata orang sih ga usah diladenin yang kaya gini. gue cuma mau nyoba aja ngeladenin, terus ujungnya kaya apa. kadang gue males yang kaya begini, dulu gue pernah di terror nonstop pas kelas 3 SMP, banyak yang nelfonin pake private number. pas diangkat, eh malah ditutup lagi. bahkan ada orang ngaku - ngaku anak JIS namanya Kara. dia minta nomor hp temen gue karna naksir. berhubung gue juga ga kenal siapa Kara ini, jadi ga gue kasih. eh dia marah, gue marahin balik. orang yang dulu nerror nonstop itu pun akhirnya ngakuin, dia anak MTS sebelah sekolah gue. dia juga sempet ngajak ribut nunggu di FeDex. jujur, gue pas SMP itu anak yang cupu banget. gue ga pernah yang namanya ribut, partai ato semacemnya.

kebetulan rumah temen gue dibelakang FeDex, jadi gue samperin aja. sampe gue bentak - bentak di telfon dia dimana. dia ga kunjung dateng, kata temen - temennya. dia itu emang ga berani kaya gitu juga, dia cuma omdo.errrrr...