Friday, December 2, 2011

TLR DONE


3/12/2011




oh no, instructions nya bahasa cina, pasti susah -.-

assembling the shutter part, so effin hard!!


thanks to my dad, the shutter part = DONE



Done! :D

viewfinder works perfectly :)

thanks to papa yang juga semangat bantuin bikin kameranya, akhirnya bisa jadi :D
Assemble in 8-9 hours.

di box tulisannya 1 hour? 1 hour mbahmu!

Thursday, December 1, 2011

New Camera!!!


yeah! its a Twin Lens Reflex Camera!
bought it from my friend. you can check his website on:
on the back of the box, it says:
“Assemble in 1 hour. on knife or scissors needed.
Materials: Strong black cardstock.
Use 35mm film (not included) preferably ISO200.
Instruction to build camera included
Patent No. 201130011176.4”
:D

Paket Misterius?? JENG JENG JEEENNGGG

1/12/2011



just got home from college and guess what guys?
I just received a package! wanna know whats the package?
see you in the next post ;)

Friday, November 11, 2011

Proses

11 - 11 - 11

Berusaha menjadi yang terbaik untuk seseorang itu memang harus dilakukan, tapi itu juga butuh sebuah proses. entah sampai kapan proses itu berjalan, tapi pasti akan terjadi.

Nite all



Tuesday, November 1, 2011

Komodo Oh Komodo

1 November 2011

selamat tanggal unyu 1.11.11, kali ini gue pengen ngomongin tentang si Komodo. masalah voting dan lainnya, gue ga pernah dukung via sms untuk komodo. gue kontra. banyak yang nanya di twitter,

"Lo kenapa sih kontra sama komodo?"

"Lo kenapa sih gamau sms ke 9818?"

"SMS lah! kan dukung!"

jujur. lo percaya sama New 7 Wonders ini? dari pertama gue ngeliat websitenya aja gue udah ga percaya ini beneran. beberapa hari yang lalu gue sempet berkoar di twitter mengenai ini. gue kemaren sempet nyoba SMS ke 9818 kaya gini:

"Kambing"

mau tau dia bales apa?


"Terima Kasih! Terus beri dukungan buat Komodo"

liat kan? temen gue aja SMS nulis cuma hoho hihi aja dibalesnya "terus beri dukungan buat komodo" blablabla.

kalo kalian males buat buka twitter gue, disini gue bikin rangkumannya.

New 7 Wonders itu adalah sebuah organisasi atau yayasan PRIVAT di Swiss. New 7 Wonders bukan organisasi besar yang anggota - anggotanya merupakan negara - negara lain. Nggak ada lembaga di dunia ini yang ngasih mandat kepada New 7 Wonders untuk dapat menetapkan 7 keajaiban dunia, kalo New 7 Wonders menetapkan '7 keajaiban alam dunia', maka ketetapan tersebut sebenernya ga jauh banget daripada 7 keajaiban dunia versi pribadi gue sendiri.

kenapa mereka ambil angka 7? karena 7 adalah angka yang mereka ambil secara arbitrary. apa tuh arbitrary? sewenang - wenang ato semena - mena, atau lebih simpelnya: Ngasal. Lembaga serius yang macem UNESCO itu menetapkan nggak kurang dari 900 lokasi di dunia sebagai World Heritage Site. Tau Petra di Yordania? New 7 Wonders juga pernah ngomong kalo Petra mendapatkan 14 juta suara dari negara Yordania nya sendiri. padahal penduduk Yordania itu ga nyampe 7 juta orang.

soal voting sekarang. voting melalui SMS? yeah right. kalian tau kalo UNESCO sendiri pun pernah bilang begini,

'The list of the "7 New Wonders of The World" will be result of a private undertaking reflecting only the opinions of those with access to the internet & not the entire world. This initiative cannot, in any significant & sustainable manner, contribute to the preservation of sites elected by public. UNESCO confirms that it is not involved in the "New 7 Wonders of The World" campaign'

kalo kalian ga percaya tulisan diatas, kalimat tersebut dikutip langsung dari website UNESCO World Heritage Convention.

kalo kata temen gue si Erik, kasian komodonya juga kalo tempatnya makin rame sama pengunjung wisatawan, nanti mereka bisa makin stress, bete, pusing, bahkan yang lebih parah... mati.

kalian harus inget 1 hal bahwa kebanyakan hewan itu punah karena ulah manusia sendiri. lanjutan dari pendapat yang diambil dari berbagai sumber ini pun punya artikel lanjutannya yang kebetulan pendapatnya sama. bisa diliat disini:

Komodo & Nasionalisme Buta Kita


Bisa dibilang kalo yayasan ini adalah yayasan abal (palsu). dikutip dari VivaNews:

'Alamat kode pos New7Wonder Foundation disebutkan berada di Hoeschgasse 8, P.O. Box 1212, 8034 Zurich. Menurut Djoko alamat itu tidak benar. Alamat kode pos yang ada seharusnya Hoeschgasse 8, P.O. Box 1212, 8008 Zurich. Dan di lokasi itu tidak ditemukan kantor yayasan, melainkan Museum Heidi Weber

Gaada satupun orang Swiss yang tau mengenai organisasi New 7 Wonders ini. kalo pendapat dari gue sendiri, kenapa uangnya yang lo SMS berkali - kali itu ga langsung dikasih aja ke Pulau Komodo nya? buat perbaikan dan perawatan disana dong tentunya. tapi ini kembali ke kepercayaan kalian masing - masih, kalo kalian ga percaya sama gue, itu hak kalian. karena ga ada salahnya kita untuk berpendapat, pasti di setiap masalah selalu ada pro dan kontranya. dan untuk kali ini kebetulan gue jadi si Kontra.

Friday, October 21, 2011

What's with religion?

21 Oktober 2011


lets talk talk about religion, shall we? gue paling ga demen kalo orang udah ngomongin tentang perbedaan agama, ngebandingin agama satu sama yang lain. terus poin utamanya apa?  kalian bangga? ngerasa paling hebat? jago? dahsyat? pintar? guys, please. agama itu sebagai kepercayaan. kepercayaan orang kan beda - beda. kenapa lo sibuk sendiri maksa orang buat percaya yang lo percaya tapi dia gamau tapi lo maksa? kaya gini deh contoh simpel:


gue percaya gultik (gulai tikungan) itu gulai sapi, tapi lo bilang itu gulai tikus dan lo udah keukeh banget itu tikus. yaudah sih, kalo itu emang tikus, so what? yang penting gue menikmati itu sebagai sapi. nangkep kan maksudnya gimana?


gue sering dipertanyakan di twitter tentang agama gue apaan. tiba - tiba ada yang ngetweet ke gue bilang gue itu nonmuslim hanya karna gue ga pernah ngetweet kalo mau solat. penting kah itu? setiap gue solat gue harus nge tweet,


"eh gue solat dulu ya, brb"


gue tau twitter itu micro blog, tapi pentingkah? yaudah gue solat ya solat, ga pake nge tweet apa - apa. gue gamau banjirin timeline followers gue dengan tweets yang begitu banget..


"brb ke toilet"

"eh kesandung tai"

"ah sial, pasti helter nih!"

"cuci dulu pake tanah"

"ah tanahnya penuh cacing, jijik deh akika"



ya kali gue nge tweet kaya gitu. ga semua kegiatan gue, gue tumpahkan ke twitter. balik lagi ke agama. gue pernah ngetweet begini:


"akhirnya pulang juga dari masjid abis solat jumat, alhamdulillah. kata orang solat jumat itu bikin cowo makin tambah ganteng loh"


dan ada yang bales,


"ooh.. kaka tuh islam?"

"iya, emang kenapa ya?"

"gue kira non islam"




ya emang sih sepele, tapi masih jaman ya nanyain agama lo apa blablabla, terus kalo agama gue beda sama lo, lo gamau temenan sama gue karna agama kita punya beda persepsi? gila ya lo, idup di jaman purba ya bang? pikiran kalian harus terbuka dong, jadi temen itu ga usah mandang dari sisi agama dan lainnya, gue punya temen atheist, yahudi, agnostic, budha, hindu, katholik, etc. tapi gue ga pernah sibuk nanyain agamanya dia apa. yaudah itu kan cuma pegangan kita doang, tapi kita sama manusia kan? ya dibawa slow aja dong


kalo mereka mau beribadah sesuai kepercayaannya mereka tapi misalkan di agama kita kaya gitu salah, yaudah biarkan aja. itu kan karna menurut kepercayaan kita itu salah, tapi menurut kepercayaan mereka itu benar.


semua cuma kembali ke kepercayaan lo aja. jangan urus orang lain dulu deh kaya gimana, urusin diri sendiri dulu. belum tentu kita bener.

Saturday, October 15, 2011

Sabtu, 15 Oktober 2011

Rapat YouTube Gathering Indonesia


Hari ini, gue rapat buat #YouTubeGatheringINDO. tadi sih rapatnya sama kaka gue si Argha, Roy, Dwi Putri, Mutiara, Bagus dan Fajar. terus pas gue balik, si Yuka baru dateng. jadi mereka barusan juga bikin video kolaborasi ga ngajak - ngajak. wooo uncool ahahaha :p


bicara soal YouTube, gathering ini sih direncanain bulan November. jadi bagi siapapun kalian yang suka ngeYouTube, punya akun YouTube, jangan malu untuk ikutan #YouTubeGatheringINDO!


untuk informasi lebih lanjut, jangan lupa follow @YouTubeINDO hanya di twitter! acaranya bakalan seru deh!

Friday, October 7, 2011

7 Oktober 2011

Ketika di meja makan cuma berdua sama mama sambil ngomongin temen - temen gue yang pacaran gini gitu (baca: lagi ngegosip), tiba - tiba mama nanya..


Mom: Terus mana pacarmu? udah nembak?
Me: Hmm... ada kok
Mom: Udah ada? kok ga cerita ke mama?
Me: You didn't ask
Mom: Anak mana?
Me: Binus juga kok, sejurusan
Mom: Oh, tinggalnya dimana?
Me: Dia ngekost deket Syahdan
Mom: Orangtuanya?
Me: Di Padang
Mom: Wah, hebat juga ya dia berani kuliah di luar kota sendirian. namanya siapa?
Me: Ninda
Mom: Yaudah, kapan - kapan ajak Ninda dong ke rumah. kalo misalkan dia sakit ato gimana kan mama bisa nemenin dia


--


selain itu juga, hari ini lagi nonton Putri Indonesia 2011 dimana salah satu temen SMA gue di Bakti Mulya 400 si Natasya udah jadi 3 Besar Finalis Putri Indonesia 2011, dapet gelar Puteri Berbakat, Puteri Favorit dan juga menjadi Runner Up 2. Congratulation :)

Sunday, October 2, 2011

17 September 2011

gue lagi pengen cerita, jadi waktu itu tanggal 17 September 2011. kira - kira sore lah, jam 3 ke 4an gitu, ngapain? gue nyetir bawa mobil ke daerah kampus. padahal hari itu hari Sabtu, ga ada kelas. terus gue ngapain? gue ke depan Syahdan. gue ngapain? gue jemput seorang perempuan :)


kita tadinya mau ke Alam Sutera disuruh sama temen gue, tapi karna dia ga ngabarin lagi, jadi kita berdua malah ke Citos. kita makan di 2nd Kitchen. gue cuma makan Nasi Goreng Bebek dan dia makan Ice Cream Strawberry. ga ngerti kenapa dia suka ga ngabisin makanannya. jadi gue yang abisin.


terus kita ke 21, niatnya mau nonton Rise of Planet of The Apes, tapi karna lagi apes, jadi ga dapet tiketnya. gue ngusulin nonton Get Married 3 aja, gue sebenernya juga gatau itu film apaan. kita masuk ke studio. siapa sih daritadi cuma bilang "dia" mulu?? kenapa lu kepo? mau tau aja! ceritanya belom selese! di pertengahan film, gue kedinginan, dia nyender ke gue #unyumoment dan gue juga begitu #superunyumoment.


setelah selese nonton, kita beli cimory yogurts dan chuppa chupps :3 udah malem, gue juga harus ke rumah eyang karna ada rapat keluarga. yaudah, gue anterin dia pulang. di tengah jalan penuh obrolan, ngobrol, berbincang, berkomunikasi, ketawa, tertawa, riang gembira kaya anak kecil dikasih mainan. masuk ke gang depan kampus Syahdan, jalanan makin kecil. kostan dia gede, ada dibelokan jalan. bingung gimana masuknya, jadi gue muter jalan jauuuuuuuuuh banget dari kostan, saking jalan kecil gaada jalan buat muter.


"tuh seneng nggak akhirnya bisa malem mingguan? makanya jangan di kostan mulu!"


"nggak ko, ga seneng. biasa aja"


"oh ga seneng? mau seneng?"


pas udah muter, gue jalan pelan - pelan. tangan kiri memegang tangan kanannya. lalu ucapan itu keluar,


"kamu mau ga jadi pacarku? eaaaa"


"ngomongnya yang serius dulu!"


"iye iye, kamu mau ga jadi pacarku?"


"hmm gimana yaa"


gue nyetir sambil nungguin jawaban dari dia, sampe nyaris nyenggol motor yang lagi markir gara - gara nyetir pake satu tangan dan gue ngomong,


"ayo jawab, pertanyaan ini cuma muncul sekali. countdown dari 5! 4! 3! 2! 1!"


"mau"


"serius?"


"iya mau beneran"


"jadi?"


"jadi kita pacaran nih?"


"iya"


jawabannya dikatakan tepat jam 9 malam.


dia turun dari mobil, masuk ke kostan, dan gue memulai perjalanan panjang ke rumah eyang. bb gue yang udah kecolong itu dan pemegang sekarang namanya Ipank bergetar, muncul pesan singkat...


"kalo kamu udah sampe rumah eyang, jangan lupa bbm aku ya"


dan akhirnya gue yang udah rekor super lama banget ngejomblo, akhirnya melepas masa lajangnya dan juga suatu pencitraan pada hari itu gue ga ngetweet sama sekali. bener - bener bukan ciri - ciri cowo jomblo ya? :)


--


oh iya, gue lupa. siapa Dia ini? Dia adalah Ninda. Ninda Luara Ediwar, status: taken, anak lucu, lugu, ga lugu juga sih. kamu kan anaknya gaulz beudh kaya anak jekardah gidudeeeh meskipun kamu dari Padang.




Rawr! (itu bahasa dinosaurus, yang artinya: me love you, ninda :3 )



Dialog Harian

kadang gue suka bingung, orang banyak yang nanya ke gue aneh - aneh dan mereka dengan sok tau.


X: Orang
A: gue


X: Eh Angga, lo kuliah dimana sih?
A: Gue di Binus
X: Oh, Binus? pasti ambil IT ya! pas banget lo suka komputer, masuk binus, terus IT pula!
A: Nggak ko, gue bukan IT
X: Loh? bukan? apa dong? hmm dari gaya lo sih, pake kacamata frame gede gitu, pasti anak DKV!
A: Udeh udeh, salah juga lo. bukan DKV!
X: Apa dong?
A: Akuntansi


tampang dan hobi nggak memastikan jurusan kita apa

Sunday, September 18, 2011

Lebaran di Bali (Part 2)

kembali lagi dengan gue, part 2! kenapa ber part - part gini sih? soalnya kebetulan gue di Bali tuh lama banget dan perjalanan gue juga sangat panjang. udah pasti banyak part nya, tapi gue coba agar lebih singkat. jadi sebenernya beberapa followers gue di twitter bilang untuk bikin Vlog aja. nah kebetulan, gue gaada alat buat rekamnya. doain gue ya bisa beli Zoom Q3 HD ato ga iPod Touch biar bisa vlogging lagi :)

ada apa di hari kedua? pernah nggak kalian melakukan solat ied di sebuah pulau dimana mayoritas penduduknya bukan beragama muslim? nah ini sebuah pengalaman pertama gue. pertama gue mikir kalo akan solat ied di Masjid Nurul Huda. ternyata nggak, tapi gue solat di lapangan Lahon, gede banget! disana bener - bener rame! 








selesai solat ied, gue balik lagi ke hotel buat sarapan! wah udah lama ga breakfast di hotel. makanannya jelas enak! ahaha. tapi sayang, untuk tahun ini gue ga bisa ngerasain makanan khas lebaran, yaitu opor ayam, ketupat, dan tentu saja soto banjar. soto banjar tuh paling ditunggu - tunggu banget padahal :( 


ini baru ronde pertama, lo belom liat aja abis itu gue makan apalagi. abis makan, kita sempatin diri buat main di laut, berenang dan lainnya. abis itu kita jalan lagi ke Legian, sempet mampir ke bar and tokonya Superman Is Dead. malemnya kita pergi ke hotel super keren, yaitu W. keamanan disana juga super ketat banget, ga kaya hotel - hotel di Jakarta. you guys must go there, interiornya bedeh cakep banget! serius deh gue ga boong!
pemandangan luarnya juga, beh! keren banget!


abis itu gue cabs ke restoran namanya Warung Eropa, disitu yang namanya bebek rasanya crunchy, kriuk banget, gurihnya, teksturnya, maknyuuus! *loh jadi Bondan*

Lebaran di Bali (Part 1)

Yo yo guys waddup?? gue kayanya agak telat buat ceritain ini, tapi... kalian liburan lebaran kemaren kemana? negara kita adalah satu - satunya yang labil mau lebaran hari apa, betul ga? BETUL! gue kemaren itu punya rencana, jadi lebaran tanggal 30 terus abis solat ied langsung cabut ke Bandara Soekarno Hatta tapi apa yang terjadi? 30 BELOM LEBARAN! lebarannya baru 31, kampret. 

jadi gue fix sahur, mandi terus langsung jalan ke airport. nah, yang gue suka darisini adalah banyak orang yang udah jalanin lebaran tanggal 30, Jakarta sepi! gue dari Pondok Indah sampai ke Bandara hanya memakan waktu 26 menit guys! mimpi seluruh masyarakat Jakarta banget ga sih?


Alhamdulillah yaah, sesuatu banget jakarta bisa kosong kaya begini. sebelum ke bandara, gue sekeluarga ke Sheraton Bandara dulu buat naro mobil. ini hotel super duper enak banget, udah lama banget ga kesana. tiba - tiba bokap ngajakin liat - liat proyek yang lagi dikerjain disana dan... gue dibawa masuk ke ruangan khusus karyawan. kantornya, housekeeping sampe ke kitchen. gue berangkat ke bandara itu pake bus nya Sheraton.


Penumpangnya ilang kemana ya... ko makin horror... flight gue jam 11.20. sampe disana, gue rame - rame keluarga besar dijemput 3 mobil. naik dan sebelum menuju hotel, kita menuju ke Masjid Nurul Huda. meskipun kita keitungnya musafir, tapi tetep jalanin ibadah! *jiaelah tumben  lo Ngga!*



lanjut lagi, gue menetap di daerah Nusa Dua. tepatnya di Hotel Grand Hyatt, damn! hotelnya bener - bener gede banget! nih gue kasih foto pemandangan pas baru masuk hotel..

 (klik gambar untuk memperbesar)





Perjalanan ke kamar juga super duper jauh banget. serius gue ga boong kalo soal ini, sampe gue bisa jepret - jepret lagi. yang namanya rumput disana tuh bener - bener hijau! dirawat banget!




dan bukannya mau promosi hotel, tapi gue ngeliat kamarnya langsung speechless... super cozy!










selese istirahat, mendekati jam 6 akhirnya kita buka puasa di Lauta, itu bisa dibilang chinese food kayanya. makan bubur disana, tapi karna gue bukan pemakan bubur, jadi gue cuma makan ayam doang. tapi asli ga boong ayamnya enak banget! dari situ kita langsung jalan menuju PotatoHead! gue cuma foto dikit disana, jadi ini seadanya.









 dan sekarang cerita yang... yaaa sangat ga bisa dilupakan. ketika para orang tua jalan menuju hotel, gue semobil isinya anak - anak semua pada berhenti di Circle K. ngapain? well, kita beli beer. pas sampe hotel, kita taro di kulkas dan yang lucu di kamar itu gaada pembuka botol. jadi gue berlima, ada kakak gue dan sodara - sodara gue jalan kaki tengah malem ke bar minta pembuka botol. terus kita ke pantai, dingin banget malem - malem disana. melepas stress sejenak, minum dan salah satu sodara gue yang terkenal kuat minum tiba - tiba mulai aneh. dia anak tertua dari berlima ini, bener - bener the oldest. dia ketawa sendiri dan sepertinya emang ngelepas stress di kantor, dia teriak "Persetan!".

gue berempat bingung, kita sempet khawatir dan nanya, "Kamu mabok?". dan jawabannya, "Nggak aku ga mabok". tapi sampe di kamar dia yang ketawa sendiri, yang lainnya kebingungan. kita berempat udah mikir, "wah, fix nih dia mabok". pas besok ditanya, dia udah lupa kejadian semalem. Fix. iya itu aja buat Part 1, nanti gue lanjutin lagi di Part 2 dan seterusnya! 



itu aja buat part 1!

Friday, September 9, 2011

Saturday, 10th September 2011

OMG harusnya ini jadi daily blog, tapi gara - gara gue suka males nulis baru - baru ini, malah ga jadi daily blog. errr okay, lanjut aja. selamat lebaran semuanya, maaf telat juga. *krikkrikkrik*... am I talking to crickets?? damn!

pagi ini, gue bangun jam 3 pagi. guess what buat apa? gue cuma iseng taruhan sama Ninda. kalo gue ga bangun jam 3, gue kayang 5 menit. alarm menyelamatkanku! fufufu. jam 7 pagi gue terbangun lagi, berpikir kalo ini hari Sabtu, jadi gue tidur lagi. dan baru bangun jam 10. iya, itu alesan yang tepat kenapa Ninda manggil gue dengan sebutan "kebo". gue kebangun karna nyokap sempet terikak, "Dek! BB papa ilang!". gue bingung, gue langsung kebawah dan pipis.

sungguh random, jadi mumpung dibawah, gue ngajak si Helter buat ke atas ngikut ke kamar. dia nangis - nangis mulu gara - gara papa pergi. bbm kembali nyala, ada request. dari....sebut saja namanya Helda. emang Helda sih. seperti biasa gue kalo mau confirm orang dan gatau dia siapa, gue langsung tanya ke dia. ternyata dia yang nanya duluan...


"Pagi"
"Pagi juga, ini siapa ya?"
"Baru bangun? Menurut lo?"
"Helda? Helda siapa .__. "
"Ya Helda, dapet dari broadcast"
"Ya maksud gue Helda mana gitu, jawabnya nyantai aja dong tadi -__- siapa yang broadcast?"
"Lupa siapa yang broadcast, ini Angga mana yah?"
"Ya Angga"
"Oh, kenapa Angga sih? Kan nama lo Anangga
"Ya karna dipanggil itu"
"Jelek banget sih"

JENG.... astaga dia juga siapa tiba - tiba bilang nama gue jelek, salah apa coba gue..

"Ngomong ke bokap gue kalo soal nama, jangan ke gue, gue gatau apa - apa"
"wooo emosi! gue ga kenal sama bokap lo"
"Siapa yang emosi? Slow aja kali"
"Ga seru pagi - pagi udah emosi.. hari ini ada acara ga? Malam mingguan yuk"
"Ada"
"Kemana? Yah rugi nolak ajakan gue"
"Kenapa rugi?"
"Rugi aja"
"Gue ga merasa ada yang rugi..."
"Oh gitu, coba liat dp gue"
"Dp lo gaada"
"Meh, BBM lo pasti jelek, belom di upgrade"
"Ya terserah deh -_-"
"Makanya upgrade"
"ya ya"

jujur, gue juga kesel bacanya, kalo kata orang sih ga usah diladenin yang kaya gini. gue cuma mau nyoba aja ngeladenin, terus ujungnya kaya apa. kadang gue males yang kaya begini, dulu gue pernah di terror nonstop pas kelas 3 SMP, banyak yang nelfonin pake private number. pas diangkat, eh malah ditutup lagi. bahkan ada orang ngaku - ngaku anak JIS namanya Kara. dia minta nomor hp temen gue karna naksir. berhubung gue juga ga kenal siapa Kara ini, jadi ga gue kasih. eh dia marah, gue marahin balik. orang yang dulu nerror nonstop itu pun akhirnya ngakuin, dia anak MTS sebelah sekolah gue. dia juga sempet ngajak ribut nunggu di FeDex. jujur, gue pas SMP itu anak yang cupu banget. gue ga pernah yang namanya ribut, partai ato semacemnya.

kebetulan rumah temen gue dibelakang FeDex, jadi gue samperin aja. sampe gue bentak - bentak di telfon dia dimana. dia ga kunjung dateng, kata temen - temennya. dia itu emang ga berani kaya gitu juga, dia cuma omdo.errrrr...


Monday, August 29, 2011

27 Agustus 2011

Ini namanya daily life ato daily blog tapi gue skip sehari.. oh well, gue akan menceritakan kejadian pada tanggal 27 Agustus 2011. pada hari itu sebenernya pada hari itu kegiatan gue seharian cuma 1. ke salon. BUKAN, gue bukan meni pedi gitu - gitu, gue cuma potong rambut.

di awal gue nunggu, Charles & Keith PIM mati lampu dan katanya sempet kemalingan loh!




lanjut lagi, gue potong rambut kayanya berjalan mulus. ketebalan rambut gue bikin proses pemotongan jadi agak lama. pas udah balik, ternyata ada yang salah dengan rambut gue. kenapa jadi kusut banget?!?!?! gue nyuruh Ivan (anaknya mbak gue) untuk ambilin sisir, dan mau tau apa yang terjadi? Sisirnya nyangkut!




JENGJENGJENG!!!!

apa yang terjadi selanjutnya? kita tanya galileo! teretteret....

Friday, August 26, 2011

Jumat, 26 Agustus 2011

Jumat, 26 Agustus 2011

Hari ini bangun sahur seperti biasa, jam 03:00. untuk kesekian kalinya gue bisa tidur dengan super pules. jam 04:00 langsung bangunin Ninda buat sahur, tapi entah kenapa dia jadi super kebo banget ga bangun - bangun. akhirnya nama panggilan "kebo" itu sangat berlaku buat dia. tetapi sayangnya, panggilan tersebut juga berlaku buat gue karna baru bangun jam 11:00.

baru aja bangun, main The Sims Social, langsung disuruh mandi. hari ini gue punya kegiatan yang super padat: jadi supir nyokap. nganterin dulu ke Grand Lucky Radio Dalam buat beli rak sepatu, lanjut lagi ke Jakarta Skin Center buat ambil obat dan berakhirlah di Toko Nusa Dua. awalnya nyokap ngasih tau kalo Nusa Dua itu tempat jualan kue. pas gue baru sampe sana, tempatnya ga kaya tempat kue pada umumnya. disana kaya tempat jualan furniture. gelap, penuh, sesek. Jam udah menunjukan pukul 12:00, gue langsung ngebut ke rumah, drop nyokap dan lari ke masjid yang ga begitu jauh dari rumah. biasalah, anak masjid ga boleh kelewatan solat jumat.

hari itu super panas banget, mana gue cuma pake baju warna hitam. selese dari situ gue jalan ke rumah sambil ngobrol bareng Benakribo di jalan. kebetulan rumah kita deket. pulang main lagi The Sims Social dan ketiduran sampe waktu buka puasa. alhamdulillah, akhirnya makan sate padang! dari kemaren gue bilang ke Ninda kalo mau makan sate padang. kesampean juga!

abis itu gue, nyokap dan kakak gue langsung cabut jemput bude dan pergi makan lagi di Pepper Lunch Plaza Senayan. baru juga masuk tiba - tiba papasan sama Morgan SM*SH dan engkohnya. gengsi ngajak foto bareng.

selese makan, jam udah menunjukkan pukul 21:00. jam disana pun memulai alunan musiknya, keluarlah 6 patung emas yang super nyeremin. dulu pas kecil gue selalu takut liat itu, langsung kebawa mimpi patungnya hidup.




langsung makan dessert di Bakerzin, creme brulee!!



selesai makan, gue pulangnya bareng bokap soalnya capek nyetir. di Radio Dalam sampe ke Pondok Indah tuh bener - bener super macet banget!! berharap The Sims Social selesai maintenance, ternyata belom....sedih.......



saatnya gue untuk tidur, besok banyak kegiatan lain yang harus dilakukan!